Мы используем файлы cookies, чтобы сделать наш веб-сайт максимально полезным и удобным.

Специалисты по слуху «Аудионика» провели обучающий семинар для врачей Южносахалинска! 24 апреля эксперты в области слуха со всей столицы Сахалинской области собрались, чтобы узнать о современных возможностях реабилитации людей с тугоухостью.

«Аудионика» проводит большую информационную работу, чтобы слабослышащий человек мог получить необходимые рекомендации уже на первом приеме у врача. Именно поэтому участниками семинара стали лор-врачи, сурдологи и аудиологи – специалисты, которые теснее всех работают с вопросами слуха.

Спикерами семинара стали настоящие специалисты по слуху:

  • Наталья Александровна Сергутина, врач сурдолог-оториноларинголог, ведущий аудиолог, член национальной медицинской ассоциации отоларингологов, член национальной медицинской ассоциации сурдологов (г.Москва).
  • Наталья Михайловна Орлова, ведущий специалист в области слухопротезирования, сурдоакустик (г.Хабаровск).

Актуальность проблемы тугоухости в последнее время только растет. Современный мир – очень шумное место, в котором, к сожалению, очень легко повредить свой слух. Губительных факторов действительно много: это и шум улиц, и круглосуточное ношение наушников, и шумное производство. Человеческий организм попросту не приспособлен к таким нагрузкам.

отметила в своем выступлении Наталья Михайловна Орлова

Отметила также Наталья Михайловна и важность своевременной диагностики тугоухости, ведь чем раньше будет выявлена проблема, тем проще будет с ней справиться.

Наталья Александровна Сургутина рассказала о медикаментозных способах лечения и немедикаментозных средствах реабилитации слуха у взрослых и детей. К сожалению, большинство случаев тугоухости не поддается медикаментозному лечению, особенно, если речь идет о длительной потере слуха. Однако там, где не помогают лекарства могут помочь современные технологии. Особое внимание Наталья Александровна уделила очень важному, на наш взгляд, моменту, а именно разрушению мифов и устаревших представлений о слухопротезировании. 

Участники семинара смогли задать спикерам интересующие их вопросы и пообщаться друг с другом. По итогам семинара все участники получили сертификаты от специалистов по слуху «Аудионика»!

Мы очень рады, что то, что мы делаем, откликается в сердцах людей, что с каждым разом на наши семинары и лекции приходит все больше людей, которые хотят совершенствоваться и помогать людям!


Возврат к списку